Кредит без справок под залог – преимущества и риски

22 января 2018

Реализация залогового движимого имущества в АлматыНаверное, практически каждый человек хоть раз, да брал деньги в долг. А те единицы, что этого никогда не делали, относятся к тем самым исключениям, которые только подтверждают правило. В настоящее время все большую популярность приобретают кредиты под залог ценных предметов, которые можно получить в ломбарде. В ломбарды сдают автомобили и планшеты, меховые боа и золотые украшения – в общем, все те вещи, которые ломбарды готовы принять в качестве залога. Особенно выросло в последнее десятилетие количество ювелирных ломбардов, на примере которых мы и рассмотрим все риски и достоинства получения кредита без справок под залог.

Начнем с плюсов. Несомненными достоинствами ювелирных ломбардов является простота получения кредита без справок под залог. В крупный ломбард достаточно лишь принести паспорт и ювелирное украшение из золота или серебра, и уже через четверть часа на руках окажется определенная сумма денег. Привлекает клиентов и тот факт, что специалистам известных федеральных ломбардов не нужны никакие бумаги, подтверждающие процентное содержание драгоценного металла в сплаве. Они самостоятельно определят пробу с помощью сертифицированных реактивов. Плюсом является и то обстоятельство, что заемщик имеет право не возвращать взятую ссуду – в этом случае заложенное украшение перейдет в собственность ломбарда.

Что же касается минусов получения в ювелирном ломбарде кредита без справок под залог, то они немногочисленны. Тем не менее, о них стоит знать заранее. Главное, чего опасаются заемщики, сдавшие в ломбард свои любимые ювелирные изделия, это потери украшений. Ведь если ссудополучатель не смог своевременно вернуть заем с начисленными процентами, то его украшения навсегда останутся в ломбарде. В целом эти сомнения обоснованы, поэтому лучше либо сдавать в ломбард те золотые и серебряные изделия, которые не являются фамильными драгоценностями, либо же четко просчитывать свои возможности по возврату ссуды. Хотя обычно с ломбардами крупных сетей в подобном случае можно договориться – нужно лишь заранее подойти к менеджеру, обсудить условия перезалога и продлить срок займа.

Реализация залогового движимого имущества в Алматы

Источник: zolotoylom.ru