Кредит наличными под залог: банк или ломбард?

26 января 2018

Кредиты для развития бизнеса в АлматыБез денег невозможно представить себе жизнь современного человека, ведь эти шуршащие бумажки давно уже стали мерилом труда и успеха, взамен которых удается получить все существующие блага цивилизации. Единственный, но самый существенный недостаток денег заключается в том, что они имеют свойство заканчиваться, причем иногда в самый неподходящий момент. Наверняка почти у каждого бывали в жизни ситуации, когда срочно нужны наличные, а зарплата еще не завтра. В этом случае мозг начинает лихорадочно искать выход из ситуации, и основные выводы, к которым он приходит – деньги нужно занять. И проще всего, конечно, получить кредит наличными под залог – либо в ломбарде, либо в банке. Давайте же проанализируем, когда выгоднее обращаться в ломбард, а когда – в банк.

В ломбарде ссуду под залог вам выдадут сразу, если, конечно, залоговый предмет соответствует специфике данного конкретного ломбарда – то есть, в ювелирный ломбард нужно приносить золото, в меховой – соболье боа, а в автомобильный понадобится пригнать машину. В банке же, чтобы получить кредит наличными под залог квартиры или партии товара, придется подождать несколько дней, пока занятые экономисты не примут положительное решение.

Чтобы получить крупный кредит наличными под залог, стоимость самого залога должна быть соответствующей. Чаще за крупными кредитами обращаются в банк, ведь та же недвижимость в среднем стоит больше, чем лежащие в шкатулке украшения или песцовая шубка. А вот для кредита в несколько десятков или сотен тысяч банк не всегда нужен, здесь часто можно обойтись помощью ломбарда.

Проценты за пользование заемными средствами могут быть разными в различных банках и в ломбардах. Но в целом ссудный процент в банках ниже, что может оказаться важным, если кредит берется на длительный срок. В случае же короткого займа этот фактор редко играет решающую роль.

Таким образом, можно уверенно сказать, что в ломбардах выгоднее брать сравнительно небольшие ссуды на короткий срок, когда деньги нужны срочно. А вот обращаться в банк имеет смысл, если есть время на оформление справок и ожидание, а крупный кредит нужен надолго.

Кредиты для развития бизнеса в Алматы

Источник: zolotoylom.ru