Как нужно ухаживать за ювелирными украшениями?

20 февраля 2018

Кредиты под залог движимого имущества в АлматыЧтобы на золотых и платиновых кольцах, серьгах, браслетах, часах не стали появляться темные пятна от соприкосновения с влажной кожей, сняв изделие, протрите его замшам или фланелью.

При выполнении разных хозяйственных работ и при соприкосновении с химикатами советуют снимать ювелирное украшение, что предохранит его от повреждения и отложения пыли.

Следует не забывать, что пользуясь отбеливающими кожу кремами, мазями, содержащими ртутные соединения, ювелирные изделия нужно снимать, так как ртуть, даже при ее ничтожном содержании, воздействует на драгоценные металлы на изделиях появляются белые пятна, впоследствии изделие может быть полностью разрушено.

Кроме того негативное воздействие на ювелирные украшения оказывают щелочные моющие средства, вещества включающие в состав: хлор и йод.

Загрязненные ювелирные украшения с камнями нужно промыть в мыльном растворе с нашатырным спиртом из расчета 5-10 капель спирта на стакан воды, после этого ополоснуть их чистой водой и высушить.

Изделия со вставками советуем оберегать от воздействия быстроменяющихся температур.

Особенного внимания требуют ювелирные изделия с бирюзой, жемчугом, кораллами. Под воздействия мыльной пены, косметических средств, духов, воды, ацетона, кислот, солнечных лучей - цвет этих камней, особенно бирюзы, может измениться.

Хранить ювелирные украшения правильнее в специальных футлярах или шкатулках.

Кредиты под залог движимого имущества в Алматы

Источник: lombardik.com.ua