5 мифов о ломбарде

3 марта 2018

Реализация залогового движимого имущества в АлматыС первыми ломбардами человечество познакомилось еще в 15 веке, когда в итальянской провинции Ломбардии появились учреждения, выдающие ссуды под залог. С тех пор ломбарды не покидали финансовой арены, и, несмотря на некоторые изменения, суть их работы осталась прежней. В настоящее время ломбарды имеются во всех развитых странах мира, и в России их популярность только возрастает. Существуют автомобильные ломбарды и ломбарды бытовой техники, меховые ломбарды, ломбарды швейцарских часов и ломбарды ювелирных изделий. Количество последних наиболее велико. И в первую очередь в эти ломбарды можно сдать золото или серебро.  Всего за 10-15 минут вы сможете сдать украшение, которое вам уже надоело либо вышло из моды. Можно также отнести в ломбард серьги, потерявшие пару, или порванную цепочку. Многие люди, открыв для себя все удобства ломбардной системы, обращаются сюда вновь и вновь. А кто-то до сих пор представляет ломбарды по старинным книжкам и рассказам пожилых соседок. Давайте обсудим пять самых популярных мифов о ломбардах.

Миф 1. В ломбард обращаются только люди на грани нищеты

Этот стереотип, возможно, навеян романами Достоевского, когда покупка золота для обычной семьи являлась редким праздником и, соответственно, продать золотые часы или перстень было равносильно признанию себя финансовым банкротом. В настоящее время люди обращаются в ломбард в первую очередь потому, что это не требует сбора лишних справок и потери времени. Нередко клиентами являются владельцы небольших бизнесов, которым срочно нужны оборотные средства. А еще некоторые  ломбарды золотых украшений проводят акции «обмен ювелирных изделий», когда можно взамен надоевших сережек или колец купить новые в ювелирных салонах ломбардной сети.

Миф 2. Брать деньги под залог в ломбарде крайне невыгодно

Если вам нужен миллионный кредит под залог, то, конечно, лучше собрать все необходимые бумаги и обратиться в банк. Ломбард же удобен для быстрого получения сравнительно небольших сумм. Конечно, у золота цена за грамм в ломбарде будет ниже, чем в магазине, где вы купили украшение. Но именно по такой цене (плюс проценты за пользование ссудой) вы сможете совершить обратный выкуп золота. Еще один плюс ломбарда – даже если оставленную вами на продажу вещь ломбард не смог продать за ту сумму, которая была вам выдана, это его проблемы. Никаких судебных исков, в отличие от банков, ожидать не придется.

Миф 3. В ломбардах скупают краденое

Ломбардам просто нет смысла связываться с сомнительными клиентами, у них достаточно обращений законопослушных граждан. К тому же в ломбарде обязательно спрашивают паспорт и оформляют залоговый билет только на владельца документа.

Миф 4. Ломбарды процветают в период экономических кризисов

Эксперты утверждают, что все происходит с точностью «до наоборот». Наиболее востребованными ломбарды оказываются во времена финансовой стабильности, когда люди легко расстаются с вещами, вкладывая вырученные деньги в бизнес, обучение или отдых.

Миф 5. Ломбард могут ограбить

Современные ломбарды оснащены новейшими системами безопасности, а сданные драгоценности хранятся в надежных сейфах. Поэтому заложить золото в ломбард это то же самое, что сдать его на хранение в банковскую ячейку. Известны случаи, когда люди, уезжая из дома на выходные или в отпуск, именно так и поступали – сдавали в ломбард ценные вещи ради их сохранности.

Реализация залогового движимого имущества в Алматы

Источник: zolotoylom.ru