О ломбардах

6 апреля 2018

Кредиты под залог недвижимости в АлматыМиссия ломбарда — помочь каждому человеку, который временно оказался в затруднительном денежном положении для решения своих финансовых проблем.

Выдавая краткосрочные кредиты гражданам, ломбарды удовлетворяют насущные потребности различных слоев населения, уменьшая тем самым социальную напряженность в обществе и способствуя повышению платёжеспособного спроса на товары и услуги. Этот путь актуален для экономики Украины в настоящее время.

Интерес к ломбардам возник не вчера и не сегодня, а имеет глубокие корни, т. к. ломбарды являются древнейшим финансовым инструментом человечества.

История ломбардного дела (ростовщичества) уходит в глубину нескольких тысячелетий и имеет очень давнюю историю. В Китае такого рода учреждения существовали более трёх тысяч лет назад. В средние века первые Ломбардные дома появились в Италии в провинции с таким же названием Ломбардия. В 1468 году благодаря стараниям монастырей монашеский орден францисканцев основал первую банкирскую контору «Монт ди Пиета». Спустя 30 лет такие конторы уже существовали по всей Италии, и имели в народе название «Дома ломбардцев» или попросту «Ломбарды». В конце 15 века король Франции разрешил ростовщичество в своей стране, и уже в 18 веке муниципальные ломбарды из Франции широко распространились по всей Европе.

В XIX веке появляются так называемые «обувные ломбарды», куда рабочие сдавали свои выходные ботинки в понедельник, а в пятницу, получив недельное жалование, их выкупали.

Услугами Ломбардов пользовались различные слои населения в том числе и знатные особы. Так Королева Испании Изабелла, отдала в залог свою бриллиантовую корону, чтобы на полученные деньги финансировать путешествие Колумба в Америку, и король Людовик IX неоднократно пользовался услугами ломбарда.

В Российской империи Ломбарды (кредитные общества; кредитные кассы и т. д.) получили распространение с середины 18 века и пришли из Польши и Голландии. Ломбарды существовали в виде казенных и частных предприятий. Деятельность их считалась делом нужным и обычным и отражалась в литературе . Вспомним старуху — процентщицу Достоевского из «Преступления и наказания», «Петербургские тайны» Крестовского или водевиль «Сватовство гусара», «Гобсек» О.Бальзака.

Кредиты под залог недвижимости в Алматы

Источник: lombard.net.ua