Если хотите продать золото

10 апреля 2018

Реализация залогового движимого имущества в АлматыВ средние века, ювелирные изделия из благородных металлов могла носить исключительно знать.

В то время благородные металлы и камни наделялись особыми качествами; было принято считать что, надевая украшения из того или иного металла и камня человек дополнительно наделял себя определенными качествами (сила, доброта, смелость, долголетие и прочее).

Сейчас же рассматривая данные украшения, мы восторгаемся их уникальностью, красотой, неповторимостью. Однако не следует забывать, что основным врагом ювелирных украшений является время, и поэтому правильный уход позволяет оставаться им такими же привлекательными на протяжение долгих лет и тем более повлияет, если вы захотите продать золото. Ювелирные украшения обладают такой способностью, как впитывание и отражение света, что позволяет им выглядеть ярче и больше. Однако со временем на украшениях появляется налет от косметики, мыла, жиров, которые отрицательно влияют на отражательные способности металла и украшение блекнет. Продать золото дорого в таком состоянии не получится..

Таким образом, можно прийти к такому выводу, что обращаться с драгоценностями нужно очень аккуратно. Чистку ювелирных украшений лучше всего осуществлять раз в месяц. А если вы хотите продать золото, то чистку необходимо провести непосредственно перед продажей. Для того чтобы осуществить чистку, необходимо опустить ювелирное изделие в чашку с теплой водой, добавить в него чистящее средство и как можно деликатнее осуществить чистку при помощи зубной щетки. Подмечено, что в данных случаях очень хорошо использовать жидкое мыло либо шампунь, так как обычное мыло понижает качество блеска изделий из золота и платины. Далее следует промыть украшения в теплой проточной воде. После этого необходимо протереть изделие при помощи мягкой ткани или салфетки. В том случае если ювелирное изделие имеет драгоценные камни, то для чистки можно использовать водку либо аммиак. Запрещается чистить ювелирные изделия при помощи острых предметов, так как, скорее всего вы просто повредите их, что отразится на привлекательности и цене украшения. Продать золото с царапинами и потертостями можно, но цена на него будет ниже.

Необходимо помнить, что ювелирные изделия являются в первую очередь украшением, а не атрибутом каждодневной носки, тем самым их следует снимать, если Вы выполняйте грубую хозяйственную работу, мойте посуду и прочее. Также необходимо предотвращать контактирование ювелирного украшения с хлоркой, так как хлорка обесцвечивает металл.

Реализация залогового движимого имущества в Алматы

Источник: lombard-titan.ru