Сколько можно выручить за бриллиант в ломбарде?

20 апреля 2018

Кредиты под залог движимого имущества в АлматыДорогая скупка и оценка бриллиантов возможна в специализированных заведениях – крупных ювелирных магазинах или антикварных лавках. Здесь смогут оценить по достоинству не только сам камень, но и эстетическую привлекательность украшения. Возможны два варианта развития событий:

  • Украшение принимается как лом, в этом случае за него можно получить 10-30% рыночной стоимости. Скупка ювелирных изделий с бриллиантами не учитывает изготовителя, а также художественную ценность изделия.
  • Оценка всего изделия полностью. Если мастер будет смотреть не только на вес золота и размер камня, то есть вероятность получить за свое украшение до 70% его рыночной стоимости.

В любом случае обращение в ломбард подразумевает не просто скупку украшений с бриллиантами, а возможность их возврата после выплаты суммы долга. По сути это кредитование, только здесь нет необходимости предъявлять доказательства своего трудоустройства, справки о размере заработной платы, искать поручителей. Залогом является дорогое ювелирное изделие, которое кредитная организация сможет продать в случае невыполнения вами условий договора.

При оценке бриллианта ювелир смотрит на следующие параметры:

  • Размер камня. Крупные камни ценятся больше, у вас охотнее возьмут изделие с одним большим бриллиантом, чем с россыпью мелких.
  • Качество, которое на профессиональном языке звучит как «чистота камня».
  • Цвет. Большинство бриллиантов – прозрачные, вот почему цветные натуральные камни ценятся намного выше.
  • Бренд. Если бриллиант идет в составе украшения, то важна марка ювелирного изделия. Многие бренда относятся к категории элитных, их продукция стоит очень дорого.

Кредиты под залог движимого имущества в Алматы

Источник: doveriegroup.ru