Виды огранки

24 апреля 2018

Алмазы бывают самых разных форм и размеров. Среди них наиболее известны.

Круглые бриллианты (со стандартным числом 57 граней)

Самый популярный на сегодняшний день является круглый бриллиант, который занимает центральное место в классическом обручальном кольце.

"Овальный"

Овальный бриллиант идеально симметричный, дизайн популярный среди женщин с маленькими руками или короткими пальцами. Овальный бриллиант имеет удлиненную форму, которая визуально удлиняет длину пальца.

"Маркиз"

Бриллиант с такой огранкой имеет удлиненную форму с заостренными концами, якобы вдохновленный улыбкой маркизы де Помпадур по заказу короля Франции Людовика XIV.

"Груша"

Камни сочетающие в себе лучшие из овальных и огранки маркиз, по форме слеза. Грушевидной формы бриллианты также дополняет руку с небольшой или средней длиной пальцев, часто применяются в подвесах и серьгах.

"Сердце"

В виде сердца - в основном грушевидный бриллиант с расщелиной в верхней части. Красота такого бриллианта в значительной степени определяется качеством огранки.

"Изумруд"

Бриллианты изумрудной огранки имеют прямоугольную форму со срезанными углами.

"Принцесса"

Принцесса - пожалуй наиболее популярная из нестандартных форм бриллиантов. Бриллианты такой огранки обычно квадратной или почти квадратной формы.

"Багет"

Поскольку граней у багета меньше, чем у большинства остальных форм огранки, эта форма применяется для огранки мелких бриллиантов, такие камни могут быть боковыми, обрамляющими в ювелирном изделии центральный, более крупный, или выстраиваться в единую линию, например, в браслетах.

"Cusion" (подушечка)

Огранка в античном стиле, При взгляде на такой камень сверху, можно заметить квадрат или прямоугольник со скошенными углами, а нижняя часть как в огранке "Принцесса"

Кредиты под залог недвижимости в Алматы

Источник: fashiongold.ua